• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/02/28
  • 1,085

おからチョコケーキ生チョコ乗せ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
娘達からのリクエストケーキを
豪華にしてみました


DELISH KITCHENさんの
「おからのショコラケーキ」を参考に
分量を変えて作っています


自分用覚書
《17cmパウンドケーキ型3個分》
・ドライおから 100g
・バター 100g
・小さめたまご 7個
・牛乳 100cc
・ラカントシロップ 100cc
・純ココア 50g

《生チョコ》
・板チョコ 6枚
・生クリーム 200cc
・バター 20g


#DELISHKITCHEN#生チョコ#おから#ケーキ
もぐもぐ! (79)
リスナップ (7)