• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/15
  • 190

手羽先

レシピ
材料・調味料 (3人)
手羽先
薄力粉
大1
⭐️しょうゆ
大2
⭐️みりん
大2
⭐️
大2
⭐️砂糖
小1
⭐️おろしニンニク
小1
⭐️ごま油
適量
白胡麻
適量
白胡椒
適量
作り方
1
手羽先に薄力粉をつけて、多めの油で揚げ焼きする
2
⭐️を混ぜてレンジで1分
3
揚げ焼きした手羽先を⭐️タレにつけておく
4
手羽先をお皿に盛り付け、残ったタレをフライパンで沸騰させ香りづけにごま油を入れて、手羽先にかける
5
仕上げに、白胡麻と白胡椒少々
ポイント

ちょっと辛めが好きな方はコチュジャンをタレに入れるもいいです

みんなの投稿 (1)
#手羽先 #簡単料理
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)