• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2022/10/29
  • 1,376

牛すじシチュー

みんなの投稿 (9)
丁寧に下処理し長時間かけて煮込んだ牛スジは煮込み料理において他のどの部位にも劣らないものがあると思う…でも圧力鍋あったらなぁ
こんばんは🌝

めっちゃ美味しそうです!
牛すじってほんとに美味しいですよね。
大好物です。
moonbeams から かおる
コメントありがとうございます!ウチもカミさんが牛すじ好きでして。手前味噌になりますが彼女が作った牛すじ煮込みを初めて食べた時はその美味さに驚かされました。
かおる から moonbeams
おおっ!
素晴らしい奥さま。
うらやましいです😊
moonbeams様
はじめまして。m(_ _)m
とても素敵な仕上がりですね‼️
美味しそう。

貴殿が書かれたコメントに、
激しく同意‼️( ・∀・)
moonbeams から かおる
😊
moonbeams から タヌキ
コメントありがとうございます。
多少手間はかかりますが、すじ肉は煮込み料理においては最強の部位ではないでしょうか。冷凍庫に牛テールがあるのでこちらも近々仕込む予定です✌️
タヌキ から moonbeams
様。
御返信を賜り有難う御座います‼️
m(_ _)m
仰る通り、
筋肉のコスパ(最近高いけど)と煮込んだ際の味は素晴らしいです。

他には、牛脛肉と牛テールが追従し
煮込み肉の断トツ三強ですね。
moonbeams から タヌキ
同感です👍
もぐもぐ! (135)
リスナップ (13)