• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 18リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
ナスを焼き、皮をむき、食べやすい大きさにカットする。

水を火にかけ、沸騰したら素麺を入れ、再度煮たったら、味噌を入れる。だしで味を整える。

ナスを入れる。(温める、崩れない程度に)

器に盛り付け、ミョウガ、ネギなどの薬味を添える。
みんなの投稿 (1)
冷房漬けの身体に優しいお味噌汁( ´∀`)

茹でた素麺の中に味噌をといで、焼き茄子を入れ、薬味をのせて。
とっても美味しい簡単味噌汁の出来上がり✨

#簡単料理 #お味噌汁#素麺#ナス
もぐもぐ! (114)
リスナップ (18)