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手料理
  • 2023/04/04
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カレー味のコールスロー

レシピ
材料・調味料 (3人分)
キャベツ
250g
人参
1/3本
ツナ缶
70g(1缶)
Aカレー粉
小さじ1
Aお酢
大さじ1
Aおろしニンニク
少し
Aマヨネーズ
大さじ2
A(天塩の焼き塩タイプ)
小さじ1/4
粗挽きコショウ
たっぷり
作り方
1
キャベツは太めの千切り。人参はお好きな太さで千切りする。Aは合わせておく。
2
耐熱ボウルに人参を入れる。続いてキャベツを入れてラップをかけ600Wのレンジで2分〜3分加熱。
野菜がしんなりしたらザルにあげ、そのまま冷ます。
3
手で触れる温度になった2の余計な水分を絞り、ボウルに入れる。ツナを缶汁ごと加え、Aも加える。味を見て薄いようであればマヨネーズ、塩を足す。
器に盛り付けたら粗挽きコショウを振る。
ポイント

カレー粉は入れすぎると辛くなるのでお子様や辛いのが苦手な方はご注意を。缶コーンを加えても美味しいです。天塩を使用しましたが、なけれは普通の塩で大丈夫です。その際は少し少なめに加えてから調整すると良いと思います。

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