• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/11/19
  • 2,259

秋刀魚の焼きびたし

レシピ
材料・調味料
作り方
1
秋刀魚を焼く。
2
秋刀魚が焼けたら自然に冷ます。
3
瓶に入る大きさに秋刀魚を切って詰めたらひたひたになるまで醤油を注ぐ。
ポイント

http://jp.ndish.com/recipe/a078/

ネットで見つけたレシピです(≧∇≦)
醤油も秋刀魚も美味しく食べられそうですよー

みんなの投稿 (4)
ももさんにたくさん秋刀魚をもらった時、見つけたレシピ。
作ってみたかったけどせっかくの秋刀魚を醤油漬けにするのはもったいないと思って後回しにしました。
秋刀魚の旬がもう終わりなので慌てて作ってみました(≧∇≦)
そのまま食べても、醤油をパスタに調味料にと使ってもいいらしいよー(๑´ڡ`๑)
name_undef から morimi32
おはよーございまーす!
なるほど〜
これはさんまに浸かった醤油の味に興味ありますねー(≧∇≦)
昨日、身の部分を食べたよーლ(⁰⊖⁰ლ)ワタがほろ苦くて美味しかった〜。ビールが進むよ〜
もぐもぐ! (93)
リスナップ (9)