• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/23
  • 743

秋刀魚醤油チャーシューラーメン(๑´ڡ`๑)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
以前作った秋刀魚の焼き浸しの醤油でラーメンスープを作ってみました〜。
ベジブロスと合わせてみたら!
わ!((((;゚Д゚)))))))魚臭い!!

…青ネギ+生姜+ニンニクを追加して濾して、それでも濃いので、付属の鶏ガラスープの素を出したらバランスが良くなりました。
無化調で作るのって大変なんだなぁって実感(´Д` )

しかし、おかげ様で今までの家ラーの中で一番美味しかった(๑´ڡ`๑)
塩豚骨 から morimi32
さすがラーメンになりたいもりみちゃん(๑′ᴗ‵๑)
morimi32 から 塩豚骨
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あざーす!!
スープだけだよ〜
ぱこ〜(o⁰⊖⁰o)♡
すっごい遅返事でゴメンねー
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)