• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/28
  • 3,747

ミッキーチョコプリン🍮

レシピ
作り方
1
温めた牛乳に砂糖を溶かし、割った卵に注ぎ混ぜる。
2
バニラエッセンスを加えて、漉し器に入れてオーブンで蒸し焼き。ヘルシオについてくるレシピで作りました。
3
生クリームを少しあっためてチョコレートを溶かす。9分立てにした生クリームにさっきのガナッシュを混ぜる。
プリンの上に絞ってオレオを乗せれば出来上がり
ポイント

生クリームにチョコレートを混ぜる時は先にガナッシュにしておく。生クリームとガナッシュの固さが同じぐらいなので、ダマにならない。

みんなの投稿 (1)
プリンの上にチョコ生クリームとオレオを乗せてミッキー風に☺️赤い入れ物にパンチングした両面テープを貼ったら簡単に出来ました❤️

#プリン#チョコレート#ミッキー#ル・クルーゼ
もぐもぐ! (32)