• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/07
  • 1,036

糀甘酒入りポテトサラダ

レシピ
材料・調味料 (ガラス保存容器L)
じゃがいも メークイン
3個
きゅうり(2mmのいちょう切り)
1/4本
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
ハム(1cm角)
2枚
レモン汁
大1
糀甘酒
大1
マヨネーズ
大3
白胡椒
少々
作り方
1
じゃがいもは、1.5cm角に切り、蒸しかごに入れ、鍋に300mlの水を入れてcooking開始
きゅうりは、いちょう切りにして塩をふってしばらくおく
ボウルに蒸し上がったじゃがいもを入れ、レモン汁をかけ熱いうちにマッシャーでつぶす
マヨネーズを入れて混ぜ、甘酒で硬さを調節する
きゅうり、玉ねぎ、ハムを加えて混ぜ、こしょうで調味する
みんなの投稿 (1)
#甘酒部#snapdish#ポテトサラダ
もぐもぐ! (52)