SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#切り昆布の煮物 #ほんだし
#ゴーヤサラダ #はごろもきざみのり
全部好きなヤツ🤩🤩🤩🤩🤩
ちょー理想な献立最高😂👍💕
おはようございます☀️
こっちも|ω・)و゙ ㌧㌧でーす
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ❣️
赤提灯🏮場末の居酒屋系ラインナップ🤩
カウンターでしっぽり呑んでる
雰囲気味わえるおかず……最高😭✨
びせん女将さーん
熱燗一合🍶くださいな\( ´ω` )/
お猪口は女将さんと合わせて
ふたつ用意してくださいな
(*´ω`)人(´ω`*)
ありがとうございます(^o^)
実は私も好きなおつまみ達です🎵一緒一緒🥰
限りなく🍶飲めますね😂
にゃんぺこちゃんも好きなおつまみ達で一緒に夜長の晩酌したいです🏠😳🍶
私、お猪口じゃないんです🤣
コップです😘
こちらにもお邪魔〜🤗
私の大好きな切り昆布の煮物❣️
煮物も美味しい季節だもんね。
私も近いうち作ろ〜🎶
スジポン酢って牛スジのこと?
牛スジをボイルしてポン酢ってこと?
食べたいなぁ🤔
ポン酢でサッパリって美味しそう🥰
そうです😘牛スジをネギと生姜入れてボイルして、ポン酢入れただけです🎵
これめっちゃ好きなんです✨
こりゃあ日本酒が随分進み過ぎる、
美味しそうな御料理ですね‼️
( ・∀・)っ🍶🍻
こちらもありがとうございます(*^▽^*)
いらっしゃいませ~😆小料理屋びせんです🎵
タヌキ様は日本酒🍶がお好きですか⁉️
御返信有り難う御座います‼️
小料理屋びせん、素晴らしいですね。
びせん様の美味しい御料理と、
美人女将のお店だなんて、
狸、住み着きますよ⁉️🤣🤣🤣
元々は断然、、洋酒派で、ウイスキー/ブランデー/ウオッカ/ワインばかり。
ビールは食事の時位、日本酒は今と違いかなり苦手でしたね。
※仕事上、アルコールを飲むので
当時めちゃくちゃ量は飲めるけど嫌いでした。🤣
今は仕事で飲まないので自分の楽しみで飲んでいます。
日本酒は出来れば辛口の純米酒が好きですね。
和食(特にお造り/鮨)が好きなので、
良い御料理が有れば🍺と🍶を好みます。(*´▽`)
ブランデー ウイスキー🥃 ウォッカ はかなり強いですね🤔
日本酒🍶にはお刺身がよいですね🎵
酒の強さは凄く無いですよ。(^_^;)
家系的にアルコールに強い血筋の上に
仕事上で究極的に耐性が進んじゃって。つまりは単なる職業病です。( *´艸`)
其の耐性の所為で、
痛風だわ、多少の酒では酔えず、
多量の酒と摘まみも必然的に要り
エンゲル係数を押し上げ難儀ですよ‼️😭
出来れば良い日本酒や旨いウイスキーを
良い御料理と共に頂きたいのですが、
そんな事やりゃ幾らでも入っちゃうから
体壊すか破産ですね。🤣🤣🤣