• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
ゆで卵をフォークで潰して塩胡椒、マヨネーズ、牛乳を加えて和える。
2
キャベツは、千切りにし、塩をまぶしてしばらくおき、
水気がでたら、ぎゅっと絞っておく。
3
ラップの上で、パンの上にマーガリン、マヨネーズをぬり、マヨたま、キャベツ、白身魚のフライをのせる。フライにトンカツソース、マヨネーズを軽くかけ、もう1枚のパンで挟む。
4
ラップでしっかり、ぎゅっとつつみ、しばらく置く。
5
ラップごと、包丁でカットし、クッキングシートなどでバラけないよう包み、完成。
6
同様にもう1個作る。
ポイント

タルタルソースの代わりに、マヨたまを一緒に挟んでます。トンカツソースとマヨネーズの絶妙な味で、しっとり、もっちりの北海道小麦、食パンでサンドするとよくあいます。

みんなの投稿 (3)
zui
北海道産小麦や国産バターなどを使った
山型食パンを使い、厚切りサンドイッチを作りました。

きめ細かい、しっとり、もっちりした生地の食パンなので、焼かずにそのままサンドにしました。

スーパーのお惣菜の白身魚のフライとキャベツの千切り、マヨたまを挟みました。

味付けは、キャベツに振った塩とたまごを和えたマヨネーズ、フライにかけたトンカツソース。

しっとり、もっちり食感のパンに挟むと
すごくおいしかったです♪

#サンドイッチ
#厚切りサンド
#北海道小麦
#たまごサンド
#白身魚のフライ
美味しそう😍
zui から 郁ちゃん
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (64)
リスナップ (3)