• お気に入り
  • 171もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2015/11/25
  • 5,829

むかごと銀杏の素麺かご 🍁 【Yam bulblets and ginkgo nut in fried somen basket】

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*素麺かごは、数個前の投稿に作り方があります
2
むかごとぎんなんは、それぞれ下ゆでして、ザルに上げておく
3
フライパンに油を熱し、むかごとぎんなんを炒り、塩をパラパラ振る
4
むかごとぎんなんを、素麺かごに乗せる
ポイント

素麺かごがなくても、美味しいおつまみです😋

みんなの投稿 (19)
先日作った素麺かご、たくさん作ったので、残った分をジップロックに入れておきました。数日経っても、パリパリのままです🎊

今日は、おつまみにもおかずにもなる、むかご&ぎんなんを乗せてみました。

あしらった野菜は、季節に合わせて、真っ赤な金時人参を🍁

美味しい季節の実りをいただきます😋
チョッパー&ホヌ から izoom
メッチャ秋〜〜って感じで良いわ〜〜(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん、そろそろ🎄に切り替えないと…と思いつつ、ぎんなん&むかごは和風だから、こうなっちゃったのよ〜😁
こんばんは~izoomさん❗
しばらくSD留守にしてる間に
【素麺かご】ですとぉ~!?
発想が素敵過ぎます~!!
izoom から mari
mariさん、お帰りなさい〜
お留守の間に、我が家にミカンと柿(笑)が届きました😁

これ、楽しいですよ😊
夏の素麺余っていれば、揚げ物のついでにいかが❓
mari から izoom
あまりのインパクトにすぐリスナしました!(笑)素敵だわぁ❤
☆ポチして練習します~😆💕✨
できるかなぁ😉
izoom から mari
mariさん、全然難しくないですよ❗️
何より、何日も湿らないから、前もって時間のある時に準備できるし、余っちゃえば、そのまま食べても美味しいのよ、コレが❗️

茹でてない素麺だから、油ハネもしないよ〜
秋らしい ステキスナップ✨

見習わないと😂💦(笑)

ここに来ると、季節感あっていいわ〜♡
izoom から nononko
btnonちゃん、乗り遅れてるけど、私もそろそろ🎄モードに切り替えたいわ❗️ HO, HO, HO‼️
素麺の素揚げ、美味しいのよね〜
いつもパリパリつまみ食いしちゃう
このカゴもパリパリバリバリ食べた〜いという衝動にかられる😅
ジップロックで保存きくの便利だね!

銀杏は殻をとってから茹でるの?
izoom から あまねこ🌿
あまねこさん、
このカゴごとパクッといくんですよ❗️
丸ごと食べます😋

ぎんなんは、硬い殻から出した状態で茹でます。上から、おたまでコロコロ回すようにしてやると、皮がむけやすいです。
庭に昔から勝手にむかこがはえています。時々食べるのですが…色合いが悪いと感じていました(´Д` )
こんな素敵になることに、びっくりしました❤️
izoom から ゆりりんご🍎
ゆりりんご🍎さん、コメントありがとうございます😄

お庭があるのが羨ましく、勝手にむかごが生えるなて、素晴らしすぎます😍

私はデパ地下で見つけて買いました😁
むかごは一見地味ですが、ホクホク美味しいですよね❗️
とても田舎なので(´Д` )

デパ地下にこんなのおいてあるんですか?びっくりでーす!
デパ地下は、むかごでもお値段たかそうですね!!!!
izoom から ゆりりんご🍎
むかご、ぎんなんともに、ワンコイン位です😊
すごい!!!料亭みたい❤️そうめん籠すごいなー
izoom から miumo
miumoさん、見に来てくれてありがとう。もし家に夏の素麺の残りがあれば、いかがですか?
案外簡単ですよ〜😊
このテクニック、いつか真似させてもらいます⤴︎💕💕
izoom から 咲きちゃん
咲きちゃん、テクニックというほどの事も無いですよ❗️誰でもできます😊
もぐもぐ! (171)
リスナップ (31)