素麺かごがなくても、美味しいおつまみです😋
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、おつまみにもおかずにもなる、むかご&ぎんなんを乗せてみました。
あしらった野菜は、季節に合わせて、真っ赤な金時人参を🍁
美味しい季節の実りをいただきます😋
しばらくSD留守にしてる間に
【素麺かご】ですとぉ~!?
発想が素敵過ぎます~!!
お留守の間に、我が家にミカンと柿(笑)が届きました😁
これ、楽しいですよ😊
夏の素麺余っていれば、揚げ物のついでにいかが❓
☆ポチして練習します~😆💕✨
できるかなぁ😉
何より、何日も湿らないから、前もって時間のある時に準備できるし、余っちゃえば、そのまま食べても美味しいのよ、コレが❗️
茹でてない素麺だから、油ハネもしないよ〜
見習わないと😂💦(笑)
ここに来ると、季節感あっていいわ〜♡
いつもパリパリつまみ食いしちゃう
このカゴもパリパリバリバリ食べた〜いという衝動にかられる😅
ジップロックで保存きくの便利だね!
銀杏は殻をとってから茹でるの?
このカゴごとパクッといくんですよ❗️
丸ごと食べます😋
ぎんなんは、硬い殻から出した状態で茹でます。上から、おたまでコロコロ回すようにしてやると、皮がむけやすいです。
こんな素敵になることに、びっくりしました❤️
お庭があるのが羨ましく、勝手にむかごが生えるなて、素晴らしすぎます😍
私はデパ地下で見つけて買いました😁
むかごは一見地味ですが、ホクホク美味しいですよね❗️
デパ地下にこんなのおいてあるんですか?びっくりでーす!
デパ地下は、むかごでもお値段たかそうですね!!!!
案外簡単ですよ〜😊