• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/29
  • 285

麹甘酒入りルーローハン

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/4パック
塩胡椒
適宜
麹甘酒
100ml
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1〜
50ml
フライドオニオン
大さじ1〜
五香粉
好みで
ゆで卵
あれば
作り方
1
厚み3mm位に玉ねぎを切り油(分量外)で炒める。玉ねぎの香りがしてきたら豚バラ肉を加えてさらに炒める。肉の色が変わってきたら★の調味料、えのきを加えて煮立てる。
2
煮汁がとろりとするまで煮詰めたら仕上げに五香粉を加えて完成。好みでゆで卵も一緒に煮てください。
ポイント

みりんや砂糖の代わりに麹甘酒!

みんなの投稿 (1)
#肉料理 #台湾料理
もぐもぐ! (21)