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レシピ
材料・調味料
新生姜
1パック
砂糖(お好みの砂糖で)
お好みで
カンタン酢(お好みのお酢で)
お好みで
梅酢
小さじ1くらい
作り方
1
保存用の瓶を煮沸消毒しておきます。
2
新生姜はあらって皮のままスライスします。
お湯をわかして、2~3分新生姜のスライスを茹でます。
茹で時間によって辛さが変わりますので、お好みで調整してください。
3
ザルにあげて、お湯を切ります。
4
瓶に粗熱が取れた新生姜を入れて、砂糖を入れ、お酢を注ぎます。
梅酢も加えて、蓋をして、シャカシャカ振り、冷蔵庫に入れて保存します。
翌日ピンクになっています。
ポイント

砂糖はこの瓶では、大さじ1~くらいです。
お酢の量はヒタヒタになるくらいです。
振るとカサが減ります。

みんなの投稿 (7)


13周年おめでとうございます🎉🎉🎉


いつも新しいお料理との出会いや楽しい場所を作ってくださりありがとうございます💕


新生姜が出てきたので、いつもの新生姜に梅酢を加えてみました😍💓


これは出来たてですが、一日置くとピンクになりました😊✨


梅酢が加わると爽やかさが増すような気がします(∩˘ω˘∩ )♡


地味ですが🤭
梅酢ガリでお祝いいたします😍💕💕

ワッショイ └(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイ



これからもどうぞよろしくお願いいたします🥰💞💞





#Snapdish様13周年記念㊗️
#13周年おめでとうございます
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#食卓を紡ぐおたより便
#スナップディッシュマーケット

まなまなちゃん❤️おはよう🥰

新生姜がお店に並び始めたね。
私も新生姜好きだわ🫶

梅酢プラスしたのね、これは美味しそうだわ((美^~^味))モグモグ♪︎

梅酢ガリガリでお誕生日お祝い🎂
一緒にガリガリお祝いしましょう〜
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡
ありがとう~

新生姜、出てきたね~
早速ガリ作ってみたよ!
実はこれ2回目😍
3回目もつくったよ!

うちお寿司よりガリが出そうだよ🤣🤣

ガリガリガリガリガリ❣️笑

一緒にお祝いできて嬉しいよ😍💜
おはよー✨
梅酢使いのガリ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

ガリ大好き~✨
爽やかで美味しそう🧡💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

Snapdishさん
13歳おめでとうございます 🧡🩷
(∩´∀`)∩ワーイ
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん🎶
おはよう(*´ω`*)ノ))

来てくれて(人´∀`)アリガトー♪

新生姜の季節きたね~
早速ガリつくったよ!

Snapdishさんで、こうしてからちゃんたちとお料理通して楽しくおしゃべりさせてもらえてて(時にはふざけたこと言いあえて(*´艸`)
ありがたいね🥰

13歳おめでとうございます💓
( ^^)/▽▽\(^^ ) カンパイ
まなまなちゃんのお祝い投稿✨

梅酢プラスのガリ〜
爽やかさパワーアップだろうな〜😊

美味しそう〜😍
まなまな♡ から まぁちゃん
まぁさん♡
こちらにも来てくださりありがとうございます(人´∀`)アリガトー♪

新生姜が出てきましたよね〜
ガリ好きで😍
梅酢入れてみたら、色も可愛くて爽やかさも増しました(o´罒`o)

このまま食べてるのですが、生姜だから身体がポカポカなのかな~🥰🥰
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