• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2017/09/15
  • 1,295

昼ごはん 茄子のネギツナチーズ焼き🍆と、焼きパプリカのマリネ

レシピ
作り方
1
茄子を二つに切り、身を少しくり抜く。
茄子にサラダ油を塗って、ラップしてレンジでチンする。

くり抜いた茄子の身、ネギをみじん切りにし、油を切ったツナ缶と合わせ、麺つゆ少々・マヨネーズ少々・黒胡椒を混ぜて、レンジでチン。
温まった具に、チーズを少し混ぜておく。

茄子に具を乗せ、チーズ・パン粉をかけ、トースターで焼く。

焼けましたら、黒胡椒・パセリなどを振って食べましょう。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (90)
リスナップ (16)