• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/09/05
  • 313

牛スジとろろコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛スジ
100g
長芋
50g
バター
10g
小麦粉
20g
かつお出し汁
100cc
適量
醤油
適量
作り方
0
牛スジを塩胡椒で炒めた後、水 酒 みりん 薄口 生姜 長ネギを入れ、柔らかくなるまで火入れする。
1
長芋をすりおろし、かつお出し汁と合わせ、バター 小麦粉と一緒にベシャメルソースを作る
2
一口大にカットした牛スジを入れ、分離しないよう混ぜ合わせる。
3
生地を常温で冷ました後、小麦粉 卵 パン粉につけ、170℃の油で揚げる
ポイント

牛スジは炊いた後、一晩寝かせる

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)