• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/10/08
  • 1,958

たまやんのソルトトップで、ラスク♡

レシピ
材料・調味料
バター
25g
はちみつ
5g
きなこ
10g
しお
お好みで
砂糖
15〜20g
作り方
1
バターは室温に。砂糖を加えて柔らかく練る。
2
他の材料を加えてまぜる。
3
あとはいつものラスク同様、乾燥させてから塗って、また焼く。

私は乾燥110度20分、焼きは130度15分。
ポイント

クックパッドID:1468535

ソルトトップバゲットを使っているので、塩は控えめにしました。お好みで加えてください。

みんなの投稿 (3)
rie
水分多めでたまバゲット作ったら見事にぺったんこ。
たくさん作りすぎて、だんだん湿気てきたので、ラスクに。でも塩ついてるし…とクックパッド彷徨ってたら、いいの発見♡黒ゴマ×きな粉は間違いなしです♡
わー💦
食べ友気づくの遅かった💧ごめんよ
黒ごまときなこなんて好き好き〜
やっぱパンマットいるね(笑)
昨日の写真はペタンコ気づかなかったのにʕु-̫͡-ʔु”
私はパンマットようやく手に入れたどー
また焼くの楽しみꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣
rie から tama
たまやん♡
食べとも気づいてくれたの〜嬉しいよ♪レシピのせたらつくったよ投稿できなかったから食べともしたの〜
こないだのとはまた別のだよ笑。前載せたやつはぺったんこならなかった✨
パンマットだとやっぱりいい?くっつかない?ビニール製のマット使ってて、クッキーやタルトにはいいけどパンは緩いとべっチョリ〜💦
たまリスありがと♡
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)