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  • 2017/04/30
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包丁不要✨和えるだけペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
お湯を沸かして塩を少し入れたら手でちぎったキャベツとパスタを投入!表記の茹で時間プラス1分 ✩
2
ベーコンはレンチンかトースターで加熱します。そしてキッチンバサミでチョキチョキ✂️
3
パスタが茹で上がったら冷水にとって水気をよく切ります。※あったかいのがいいかたは冷水に取らないで水気を切るだけでOK♪
4
全部ボウルかお皿に入れて塩コショウとニンニクオイル漬けを大さじ1.5〜2…お好みで入れて辛みもプラスしたい方は一味唐辛子をフリフリして和えて完成✨
5
ニンニクオイル漬けは一個前?のレシピのです((( *´꒳`* )))
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜♪
お天気いいですね₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎なので本日はいっきにお花と観葉植物の植え替えを致しました🌼

お弁当用にトルティーヤを作ったのですが、多分足りなそうなので…パスタもちょっと付け足し❤️
なのでパスタ50gで茹でました♪

ニンニクオイル漬けはオリーブオイルにニンニクの香りも味もしっかり移っているので、
わざわざニンニクの皮を剥いて〜洗って〜切って〜オイルでゆっくり加熱
っていう工程を一気に省けます((( *´꒳`* )))
ちゃちゃっとご飯作りを済ませたい時に便利なやーつ

作ってから即使えるようにしてあるので漬け込んで待つっていうのが無いのも◎ヽ(*´∀`*)ノ.+゚

しっかり加熱してあるので長期保存もOK♪
ただし、オイルが酸化したかなー?って匂いになったら美味しく無いと思うので気をつけましょ❣️ #春に食べたいスピード料理ネタ