• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/09
  • 117

*カラダに❤︎ハニージンジャーゼリー☆*

みんなの投稿 (1)
カラダにうれしいデザート❤︎

しょうがたっぷりのジンジャージャムと
ハチミツ、アガーを使って
やさしい甘さの、簡単ヘルシーゼリーを作りました^ - ^

ひんやり、でも、カラダはポカポカしてきてうれしいデザートです。

作り方はいたって普通…の手順通りですが。

*材料、作り方メモ書き*
(たっぷりなので、1〜2人や食べ切りなら半量で)

アガー10g(2袋)
ジンジャージャム50〜60g
(甘さ控えめのゼリー状のものを使いました)

↑よく混ぜておく

水350〜400cc
ハチミツ20g

鍋に温めながらアガー&ジンジャーも加えて溶かし、ゆっくり加熱。
ふつふつ沸騰したら火を止め、レモン汁お好みで(ティースプーン1杯ほど)を加えて混ぜまぜ
あら熱をとったらグラスに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。

とろとろくらいになったら、刻んだドライパインを載せて、再度冷やせば出来上がり♪

水分を吸い、なじみます。周りもほんのりフルーティになって、おいしい組み合わせでした。
フレッシュな柑橘系も合いそう(*^o^*)

#低カロリー・ヘルシー #【毎日放送「弁当少女」コラボ】頑張る受験生に贈る、食べたら力が出るお弁当ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)