• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/10/17
  • 6,916

🌰むき甘栗でマロンプリン💗

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
むき甘栗
200g
生クリーム
100g
牛乳
200g
砂糖
30g〜
ゼラチン
3g
10g
作り方
1
マロンプリンのレシピ


ミキサーorFPに★を入れてペーストにする。
ここで、栗を滑らかにするので、何度か側面や底を返して回してを繰り返す。

☆をレンジで20秒くらいかけて溶かす。
牛乳を少し加えてしっかり混ぜて液をのばす。

あとは、材料を全部入れて均等に混ぜ合わせて型に流して♡
2
写真のカップ6個分作りました。
みんなの投稿 (1)
出産した友人のお祝いの手土産♡
プレゼントのオマケに、リクエストのプリン作った꒰ ´͈ω`͈꒱

初めての試み♡
100均のむき甘栗をペーストにしてやってみたら、意外と簡単にいけた✨
そんな驚くことぢゃないか꒰꒪꒫꒪⌯꒱💦

マロンプリン
ホワイトチョコのミルクプリン
生クリーム
キャラメルソース
マロングラッセ
ピスタチオ
ケシの実
もぐもぐ! (138)
リスナップ (13)