• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 921

ざるラーメン(夕食2015.5.23)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
大きめの鍋に湯を沸かす。
2
キュウリは細切りに、紫玉ねぎは薄くスライスし水にさらしておく。
3
豚バラに塩をふりフライパンでカリカリベーコンのように伸ばしながら両面焼き、ワサビを塗る。
4
麺を茹でたら流水でよくぬめりをとりながら洗い氷水にさらしてから水気を切って皿に盛り付ける。キュウリ、紫玉ねぎ、豚バラを乗せたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
レシピブログのモニターに参加中。ざるラーメンのアレンジレシピとチューブスパイスのワサビを使ったレシピです。
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)