SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
目分量で実際量ることは4人前以下では無いが、各調味料の塩分濃度を頭に入れておくと、ざくっと計算できて効率的だ。
youkiのトリガラスープ顆粒は、もう25年は常備している。いわばyoukiのアイコニックアイテムだ。当時は自然食品専門店か百貨店のみで扱い、大型スーパーには無かった。
予算的に残念ながら肉自体の質が落ちる時には、かけ算の旨味となってくれる。結果としてコスパがよい。
化学調味料独特の舌への刺激が無いので、自然な感じに仕上がるのがよい。つまり和洋中ジャンルを選ばないのだ。
#新生姜 #馬告 #冬瓜 #加賀太胡瓜 #鶏そぼろ #吉野葛 #葛あん #銀あん