SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったよ😃
プリンカップではなく、ココットで
作ったの
お皿に出してみたらぺちゃんこに
なったから、お皿に出す場合は高さの
ある容器じゃないとダメね😆
今回は、いつものレシピをちょっと
いじって、牛乳200mlを150mlにして
50mlを生クリームにしてみたの😉
うまうまがアップだったよ😁
そして、いつもは作らないカラメルも
作ったの😁
カラメル
砂糖 50g 水 大さじ1 を小鍋かフライパンに入れて好みの色になるまで加熱
して、好きな色になったら火を止める
大さじ1の湯を入れて完成
ここでかなり飛び跳ねるから火傷に
気をつけてね😉
生クリームも入って濃厚で美味しそう🤤
カラメルソース作るときは、いつもドキドキハラハラ😵💓
いつものプリン🍮よりうまうまだったよ
カラメルとプリンが接する部分が
よかったわ😃
カラメル作るときはフライパンのふたを
盾に使ってる😁
深みあるし好きやわ✨
フライパンで蒸したよ👌
生クリーム入れたらさらにうまうまに
なったよ😃
うまうまアップ⤴️いいね👍💕
なんだかね、うまうまだったよ😁
クリチ入りプリン美味しそう🤤💕
生クリーム変えたら濃厚になるよね。その方が私好きだわ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
あまりカラメルは好きじゃなかったけど最近自分で作るようになってから好きになったわ😁
coccoさんもまめに色々作るね❤️
ありがとう🎵
これね、私に騙されたと思って一度
作ってみて😁
フライパンで蒸すからわりと時短だよ😁
生クリームで味がアップしたよ😉