素麺はスープに入れると柔らかくなるので、湯がく位がオススメです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日の夜ごはんは、お腹に優しく、寒くなってきたこの季節に嬉しいあったか煮麺を作りました。
今回冷凍の肉団子を使いましたが、もちろん手作りしても◎
柚子胡椒とごま油の香りが食欲をそそります♩
今回素麺は少なめに1束で、ご飯を軽く用意しました。
最後はスープに入れてスープごはんに^^
食べ過ぎ飲み過ぎの次の日や体が冷えた日、風邪ひきさんにもオススメです⌄̈⃝*