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手料理
  • 2013/08/31
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簡単牛乳でビシソワーズ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
700cc
牛乳
300cc
鶏ガラの素
大さじ二杯
メークイン
三個
玉ねぎ中
一個
白胡椒
適量
サラダ油
大さじ二杯
作り方
1
玉ねぎとじゃがいもを炒めようにスライス
2
ジャガイモを水にさらす
3
フライパンに大さじ二杯サラダ油を入れ、あたたまったら、玉ねぎを透明になるまで炒める
4
玉ねぎを炒めたら、じゃがいもを水からあげ、玉ねぎと一緒に透明になるまで炒める
5
透明になったら、牛乳を加え沸騰寸前で火を止める、具材をミキサーにいれ具材がドロドロになるまでやる
6
700ccの水を沸騰させ鶏ガラの素を入れ、火を止めるミキサーにかけた具材を入れる沸騰させないて数分煮てなじんだら白胡椒で味を整える

物足りない場合、塩を少々入れる
ポイント

沸騰させるとじゃがいもの甘みが逃げるので注意。あと、炒める時は焦げない様に注意。

みんなの投稿 (3)
牛乳使って実験。牛乳臭さをどうやって取るかが悩ましい。
char から きよた
煮る時にローリエを入れてみるとか?
To: schenklu やってみます!
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