• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 8リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)

〜🎄Stollen〜無事に仕上がりました🤭

▼粉480g+副材料=生地量1350g▼
(分割) 330gx3個、30gx12個

※大サイズは、マジパンを巻き込んで
ミニサイズは、そのまま丸めました。

🔺成形後、室温で仕上げ発酵→焼成
 溶かしバター グラニュー糖 冷ます
粉糖ふる ラップで包んで馴染ませる

※ミニサイズの"シュトーレンボール"は
グラニュー糖にココアを合わせました♡

※めちゃ美味しいと喜んで貰えました‼️

#クリスマス #ドイツ #シュトーレン
#焼き菓子 #菓子パン #プレゼント
#簡単レシピ #オリジナルレシピ
もぐもぐ! (88)
リスナップ (8)