• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 2,347

茹で豚バラ!の下はフォー+コンニャクみたいなブルンブルン平麺🍜

レシピ
ポイント

フォーの太麺(センヤイ)や、もしかしたら韓国冷麺のこんにゃく麺でも美味しいと思います!
ソースは異国物で・・・中華醤油、ソース、紹興酒、ラー油、にんにく、魚醤、キビ砂糖、辣醤類などを生唐辛子とネギに絡めました。

みんなの投稿 (17)
甘辛スパイシー&ジューシーで病みつき!
食間がたまらない!しかしこの麺、なんて言うんだろ(笑)
こんばんは。ふかさん、エスニック系がお得意なんですね(o´∀`)
ブルンブルンの平めん…⁉︎ ラザニアみたいな感じでしょうか(≧∇≦)
ふかر から えり(ぼちぼち)
こんばんみ!
韓国のこんにゃく麺を滑らかにした、フォーに近づけた感じかなぁ?味は紹興酒やラー油の中華でございます♪
こんばんは(^^)
これは想像できないwonder land(^o^)/
コピーするかな\(^^)/
ふかر から quita
今度はちゃんと華人の友達に聞いて麺買ってくるわ!(笑)
とりあえずブーは酢茹でやで!
quita から ふかر
酢茹での単語が稚内(..)
学校で教えてくれないもんで(T_T)
ふかر から quita
茹でる時に鼻を垂らさず酢を垂らすのだ!!
せんせいさま、ありがとうございますm(__)m
yummy!
今年の夏、インドネシアからのコンニャク麺良く食べたよ。

ぷるんプアンという名前。可愛い名前(o^^o)
いつも
ありがとぅ♡♡♡
今ね圧力なべでもやし はくさい 大根
人参を鶏ガラスープで煮込み中仝♪
まんまで食べてもいいし
麺 春雨いれても🆗だよね~🍴

3時起きしたので
ちと、休憩してから
パン屋さんします(笑)
ふかر から Yuri
ぷるんプアン!もしかしたらそうなのかなぁ?中華麺と言って頂いたけど、けっこう似たり寄ったりですもんね。

ぷるんプアンで♪
ふかر から Kiyoko
おはようございますのお疲れさまです!!
いつも可愛い画にキュンキュンしtwます☆
小さいモノに目がない私は、さつま芋ちゃんなんて震えました(笑)

鶏ガラで、、、野菜、、、
想像しただけで美味しいです、、、
麺類でスープ根こそぎ食べたいです!!
パンは別腹で♪(笑)
ふかر から Masaki
Thanks!!!!
Masaki から ふかر
My pleasure^ ^
フォローありがとうございます!
よろしくお願いしますねー( ´ ▽ ` )ノ
ふかر から TETSU♪😋
こちらこそリフォローして下さり、ありがとうございます!
今後ともよろしくお願いしまーーーーす!!
もぐもぐ! (150)
リスナップ (2)