• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/23
  • 1,184

ᔦꙭᔨイカくんセロリ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
セロリはスジを取って細切り、葉っぱはざく切り。
イカくんは好みの大きさに粗く刻む。
2
密閉できる容器にセロリ、葉っぱ、イカくんの順に入れて重ねて詰める。上からフレンチドレッシングを全体的に回しかけてフタをする。
1日〜くらいつけ置きした頃食べごろです(o⁰⊖⁰o)
ポイント

密閉容器のザイズはぴったりサイズを選ぶと漬け込みしやすいと思います。ぴったりにならない場合はラップなので落とし蓋をするといいと思います(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
セロリがお安かったので作ってみたかったセロリとイカくんとフレンチドレッシングの簡単オツマミ作ってみました(o⁰⊖⁰o)

#簡単料理 #サラダ #おつまみ #保存食/常備菜
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)