• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/27
  • 155

簡単♡野菜たっぷり♡子供も喜ぶ肉味噌ケチャップ♡

レシピ
材料・調味料
合挽き肉
200g
にんにくみじん
1片分
筍水煮
1/2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
あればしめじor椎茸
1/2パック
~A~
味噌
大1と1/2
ケチャップ
大3
大4
醤油
小1
塩胡椒
少々
作り方
1
挽き肉とにんにくを炒め、色が変わったら野菜も入れ、玉ねぎが少し透き通るまで炒める
2
野菜は適当にみじん切りで♡挽き肉から油が大量だったらキッチンペーパーで吸っても◎
3
一度火を消しAを入れ混ぜ、再度点火。ブクブクっとアルコールを飛ばしたら完成☆
みんなの投稿 (1)
母が作っていたレシピ♪
野菜の食感も良く、大好きでした(*´人`*)

合挽き肉とケチャップ、辛さもないので大人も子供もパクパク食べれるお味~♡

筍とよくあるお野菜で出来ます

レタスに乗せて召し上がれ~~♪♪
#おもてなし #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #お肉