• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/19
  • 1,257

あさりのバターあんかけ釜玉

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
1玉
たまご
1個
あさり
10個くらい
あさりの出汁
100cc
しょうゆみりん
各大さじ1
バター
大さじ1
砂糖
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1くらい
刻みねぎ生クリーム
適量
作り方
1
あさりを茹でて出汁をとる
2
あさりの身と☆を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける
この間にうどんを茹で、卵と混ぜて釜玉うどんを作っておく
3
釜玉の上にあさりのあんをかけ、生クリームをたらして、ねぎを散らしてできあがり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)