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手料理
  • 2013/02/04
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白菜とブロッコリーのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1束
白菜
1枚
ブロッコリー
2個
塩麹
小匙1.5
出汁(顆粒)
小匙0.5
鷹の爪
お好きな量
作り方
1
白菜は一口大に切り、茹でたブロッコリーは少しほぐしておく。パスタをゆで始める。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、野菜を入れて炒める。出汁顆粒、塩麹、鷹の爪を加えて味付けする。
3
パスタは表記の1分前にフライパンに移し、ゆで汁を加え、少量のオリーブオイルを上からかけて炒める。(パスタがくっつかないようにするため)
4
和えるように炒めたら皿に盛りつけ、完成!
ポイント

和風な味付けなので、どの野菜でもおいしく食べることができます。野菜たっぷりパスタにも!!
パスタは1分前にフライパンに移し、ゆで汁で仕上げ感覚に炒める(炒め煮?)。オリーブオイルを少量垂らすことでパスタがほぐれやすく美味しく食べやすくなります。
最後のオリーブオイルはごま油に代えても匂いがよくて美味しいかも?

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