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パウダー量は牛肉重量の3%。かなりしっかり全体にまぶします。冷蔵庫から肉を出して室温になるまで待ってから焼きます。
予想を上回るおいしさ!
ウェルダンが私の好みなので歯応えしっかりめですが、
ケモノ臭さが無くなり、肉の旨みがたっぷり。
フライパンに残った肉汁(塩麹の味ととろみがありがたい)を少し煮詰めてソースにしたら、更においしい。黒胡椒をたっぷり振りました。
つけあわせのもやし&にんじんにも良く合いました。
家族はウスターソース+醤油+マスタードのソースをかけて味変したのもうまいって。
私的には輸入ビーフのステーキベストレシピです。
細かい手間要らずだし。
#試してみよう!うまみ料理 #簡単料理 #牛肉ステーキ