• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/22
  • 117

サーモンユッケとクリームチーズの生春巻き

レシピ
材料・調味料
生春巻きシート
1枚
大葉
3枚
サーモン 刺身
4枚
焼肉のタレ
小さじ1
コチュジャン
小さじ1/2
きゅうり 千切り
1/3本
大根 千切り
2cm分くらい
醤油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ごま
クリームチーズ kiri
1ピース
作り方
1
ビニール袋の中にサーモンと☆入れて揉み込んでおく
2
千切りしたきゅうりと大根は、ごま絡めておく
3
生春巻きシートを流水に10秒ほどくぐらせ、まな板の上に広げて置く
4
手前の方に、大葉並べた上にきゅうりと大根を置く。手前から押さえつけるように巻く。
5
巻いた少し先にサーモンとクリームチーズ並べる。
6
両横パタンと閉じ、また巻く。
7
★のソースにつけて食べる。
ポイント

きゅうりと大根は、千切りより長め太めが食べやすい!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)