• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 2,235

牡蠣のオリーブオイル漬け

レシピ
作り方
1
牡蠣を丁寧に洗う
2
鍋で熱する。牡蠣から水分がたくさん出る。
3
オイスターソースをからめて煮詰める。
4
オリーブオイルに漬ける。
みんなの投稿 (1)
牡蠣のオリーブオイル漬けを作った。パックの牡蠣を丁寧に洗って、鍋で弱火で熱し、オイスターソースをからめて煮詰めて、オリーブオイルに漬けるだけ。日持ちするぞ。残ったオイルもうまいぞ。生食用牡蠣よりも加熱用のほうがおいしいぞ。
もぐもぐ! (1)