• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/31
  • 631

おせち②

レシピ
材料・調味料
鶏肉もも
1枚
人参
1/2本
いんげん
4本
砂糖
大1
醤油
大2
みりん
大2
おろしショウガ
小1
大2
50cc
大3
作り方
1
人参は縦に細切りし、野菜に塩・だし汁を適量かけ、ラップで包み、600wで2分。
2
野菜を平に広げた鶏肉で巻く。
3
鶏肉をラップで二重に巻き、冷蔵庫に!
4
数時間後、鶏肉のラップをとり、タコ糸でぐるぐる!
5
フライパンに油をひき、皮目から転がしながら焼く。焼き色がついたら、余分な油を拭く。
6
水と酒を入れ、蓋をして弱火で10分。
7
そこへ、☆を入れて煮詰める。
ポイント

ラップの二重巻きは、別にしなくてもいいけどした方が、タコ糸が巻きやすい◎

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)