SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和風で。
【材料】
ご飯 お茶碗1杯
しらす 入れたいだけ
紫蘇 2枚ほど
ごま 入れたいだけ
ごま油
醤油 少々
卵 1個
バター 適量
※あん※
ごま油
キノコ類 入れたいもの色々
乾燥椎茸 2枚
水 1カップ
昆布茶 小さじ1
酒 少々
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
みりん 小さじ1
塩 少々
水溶き片栗粉 適量
水1カップに乾燥椎茸をいれて出汁をつくる。
ごま油を引いたフライパンでキノコを炒める。
酒をフリフリ、出汁を入れる。
乾燥椎茸もきって入れる。
昆布茶、醤油、オイスターソース、みりんを入れる。
味をみて塩で整える。
水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
ごま油を引いたフライパンにしらすをいれて炒める。
軽く炒めた所で、ご飯を投入。
醤油少々フリフリ。
火をとめて、千切りにした紫蘇を混ぜ合わせる。
バターを入れたフライパンで卵を焼く。
後は、オムライスの手順で。
人参はいってますが、なくていいです。
あんにしっかり味がついてるので、ご飯はほんのりで大丈夫です。
今日は、午後から休日出勤。
それにしても、暑い(ノ_<)
#カフェメシ #ごはん・丼ぶり