• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/04
  • 1,150

焼きビーフン

レシピ
材料・調味料 (焼きビーフン)
ビーフン
50gくらい
カニカマ
8本
モヤシ
50グラム
人参
2分の1本
サラダ油
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩コショウ
適量
コンソメ
適量
作り方
0
人参は短冊切り、カニカマは割いておく。
ビーフンは5分程度茹で食べやすい大きさに切ります
人参はレンジで加熱します(しなくても○)
1
フライパンにサラダ油とごま油を入れて火にかけます。
人参とモヤシを入れて中火で加熱します
2
人参に火が通ったらビーフンとカニカマを投入。
軽く炒めたら、塩コショウとコンソメを使って味付けします
3
盛り付けて完成
ポイント

人参はレンジなどで火を通しておくと時短になります
味付けは、しっかり味付けるとご飯が進むおかずになり少し控え目な味付けにしますと箸休めとなります。
塩コショウやコンソメの分量は味見しながら決めた為適量と記載しました。すみません

みんなの投稿 (1)
#焼きビーフン #ビーフン
もぐもぐ! (36)