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手料理
  • 2016/08/17
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チキンのローズマリーロースト #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
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鶏のもも肉に塩をして、ローズマリーと一緒に一晩寝てもらいました。それを、5分蒸して15分焼きました。   皮はパリッと、身はしっとりとつけ合わせたのは、バジルポテト(黄色いキタアカリです)今日、チキンを焼いた理由は新しいナイフを使いたかったからです。オーストリアのアヴァンギャルド(楽天スーパーセールでポチってしまいました)「欲しいなぁ~~!欲しいなぁ~~!」と連日言っていたらだんさんが根負けして「買ってもいい」と言ってくれました。   フォークは,以前から持っていたポルトガルのクチポールなんですよ。ブランドが違うのに、この二つが違和感なくセットになるんです!切れ味抜群で・・・・うふふこれも買ったよ!   あ・・・・ごはんの話に戻ります。ヴィシソワーズ(冷たいじゃがいもスープ)   なぜ?こんな緑色なの?そう・・・思いますよね紫色のじゃがいもで作ったんですよ。当初のイメージとしては、紫色になるはずだったんです。ところが・・・・なぜか・・・・緑色になってしまいました桃と鯛の昆布〆サラダ  桃は、だんさんの叔父さんが毎年送ってくださる長野の桃鯛は、昨日お母さんからもらった鯛の残りを昆布で〆ておいたもの(身内のみなさまのおかげで暮らしております)鯛のあらとトマトのスープ   にんじんとタイムのピラフ   食卓 ね!ね!カトラリーのセット・・・・いい感じでしょ
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