• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/16
  • 2,107

マクロビオティックガトーショコラ♡

みんなの投稿 (9)
マクロビオティックガトーショコラ焼きました♡
塩味が効いたクルミの入ったタルトがポイントでっす😆💛
おはようございます^_^

美味しそうです!

マクロビ使用のガトショコなんですね(*^^*)
興味津々です♥︎

チョコレート不使用ですか?
bronzebee から Misuzu(@misumisu0722 )
おはようございます💛
今日はいい天気〜🌞🌞🌞

このガトーショコラは山崎友紀さんのクラスで習ったもので、カカオマスとココナッツミルクと豆乳とかで作るんです。
マクロビオティック的にはヘビーなスイーツですが...😅
でも、普通のガトーショコラよりは優しい〜(^з^)-☆
Misuzu(@misumisu0722 ) から bronzebee
ココナッツミルク入ると、濃厚さ出ますよね!
たまのご褒美にはいいかも😊
美味しそうです(^O^)/
bronzebee から Misuzu(@misumisu0722 )
ココナッツミルクはマクロビオティックスイーツには欠かせないですね🎵
ココナッツオイルは酸化しにくいし〜(^з^)-☆
Misuzu(@misumisu0722 ) から bronzebee
そうなんですよねぇ。老化防止や痴呆にいいとが言って、実家で祖母のコーヒーにこっそり混ぜてるの見ました(笑)
bronzebee から Misuzu(@misumisu0722 )
笑〜
同じ物でも年齢とともに求める効用ポイントが変わってきますね。
マクロビオティックはやっぱりいいね❗️
すごい!
まじガトーショコラなのにマクロビオティック仕様なのね‼
身体にも優しいガトーショコラ嬉しいね💕💕
beeちゃんのマクロビスィーツどんどん進化してるなぁ😊🎶🎶
bronzebee から ゆかり
ゆかりん😘💕

ハッピーバレンタイン💝
ってとっくに終わってますが〜😅

乳製品を使わないマクロビオティックのガトーショコラさんはカカオマス100%から作るんだよ〜♡面倒くさいっしょ?!(笑)
まだ残ってるという、もう食べない方がいいかしら??😅

けどー、ゆかりんのスイーツの方が断然の進化!クオリティが高くてビツクリですよ❗️❗️😳
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)