• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/01/25
  • 3,840

シーフードピラフ /次男誕生会⑥

レシピ
材料・調味料
お米
2合
シーフードミックス
250〜300g
玉ねぎ
小1個
白ワイン
大さじ1
小さじ1
400cc
コンソメキューブ
1個
ローリエ
1〜2枚
400cc
作り方
1
コメは洗って水を切っておく。
シーフードミックスは解凍し、玉ねぎはみじん切りにする。
2
フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、シーフードミックス、米を炒める。米か透き通ったら炊飯釜に移す。
3
白ワイン、しお、コンソメキューブを砕いた物、ローリエ、水を加えて、スイッチON ♪
みんなの投稿 (3)
これも次男のお気に入り。
具はエビ+ホタテ缶、エビ+カニ缶などでも美味しいです(^-^)/
遅くなりましたが 次男くんお誕生日おめでとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
まるまちゃん!めっちゃ豪華で品数沢山なお誕生日パーチィーになったね♪
私もお呼ばれしたかったぁ( ´艸`)
次男くんにとって、素敵な1年になりますように♡
まるま から maichyo
まいさん♡次男にお祝いメッセージありがとうヾ(〃^∇^)ノ
一つ一つはそれ程手間がかからなくても、たくさん並べると結構な達成感が…( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
ほぼ自己満足でしたが、みんな揃ってお祝いできて良かったです(*^^)v
リスナップもありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (135)
リスナップ (14)