• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/12/05
  • 292

エビとマッシュルームのアヒージョ

レシピ
材料・調味料
冷凍エビ
1パック
[調味料]
にんにくみじん切り
3欠分
オリーブオイル
大さじ3
バジル
適量
輪切り唐辛子
少し
マッシュルーム
多め
プチトマト
適量
作り方
1
冷凍エビは塩水解凍し水気をふき、ニンニクのみじん切りとオリーブオイルをからめておく。
2
まずフライパンでエビを焼、焼き色がついたら1/2又は1/4に切ったマッシュルームとエビをつけておいたニンニクオリーブオイル、鷹の爪を入れてクツクツさせる。
3
食べやすく切ったプチトマトをお皿に盛り、アツアツのアヒージョをのせてバジルをふりかける。
みんなの投稿 (1)
熱々をトマトを並べた皿に。
もぐもぐ! (16)