• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2017/12/21
  • 157

豚骨味噌つけ麺+味玉@くじら食堂

みんなの投稿 (1)
昨日の夜の限定。
前回の味噌は鶏白湯をプラスしたもの、今回は豚骨スープ。豚骨スープになるとより味噌のスープがスタンダードな感じになるんだねと違いに驚き。
つけ麺なので豚の重みがちょうどいいのかも。
つけダレの中には角ゴロチャーシュー。
肉感は残しつつも柔らかくてふわりと食べやすいです(*´∇`*)
それから麺は小麦の「春よ来い」を使った角太麺でもっちり、水で締めてあってコシがあります。小麦の甘みがとっても美味しくてつけダレもあるのにこれだけでも美味しいからつけダレが減らないよー(笑)
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)