SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
前回の味噌は鶏白湯をプラスしたもの、今回は豚骨スープ。豚骨スープになるとより味噌のスープがスタンダードな感じになるんだねと違いに驚き。
つけ麺なので豚の重みがちょうどいいのかも。
つけダレの中には角ゴロチャーシュー。
肉感は残しつつも柔らかくてふわりと食べやすいです(*´∇`*)
それから麺は小麦の「春よ来い」を使った角太麺でもっちり、水で締めてあってコシがあります。小麦の甘みがとっても美味しくてつけダレもあるのにこれだけでも美味しいからつけダレが減らないよー(笑)