SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私は大好きなんだけど、家族にはまるで人気なしの卯の花ちゃん💧
普通長ネギでやるところ、今回は玉ねぎで。
具材はシンプルに玉ねぎと人参と竹輪だけ。
竹輪の代わりにハムやツナでも美味しいと思う。
今は新玉ねぎがあるから、甘みがあっていいかもね!
私はネギの代わりにニラ使ったりするよ〜(=゚ω゚)ノ
うちのばーちゃんの卯の花は、桜エビが入ってたなぁ❗️
ハムとかツナとかベーコンとかチャーシューとかぁ⁉️
今風の食材で卯の花、面白い&美味いでしょ😋❗️
はやちんスペシャルに期待😍✨
斬新✨
中華風かしら〜
桜エビ✨
いい出汁がでて美味しそ〜😍
ばーちゃんの卯の花なんて聞いただけでうまいって分かる😆💕
私も食べたい‼️
ご飯に乗せるのが前提の味付けでしたよ😌
いろいろクソババアだったけど、手打うどんと卯の花だけはウマかったな😁
家にネギがなくて、たまたまあったニラ入れてみたら、結構美味しかったんよ!
それ以来、我が家ではニラ入れるのが多いかも❤️
やっぱダメだったか⤵︎💦ってこともあるけど😅
今度ニラ、やってみるわ👍
佃煮感覚⁉️😅
いろいろクソババアって〜
面白い表現😂
どんな婆ちゃんだったのかな〜😆
頂きに行こうかな😁
しっとりして美味しそうだね✨
私の好きなタイプのおから〜😋
遅くなってごめんなさいね💦
✈️乗っておいで、おいで〜😆
卯の花、水加減難しいよね〜
今日のアラ煮も、さっき見て来て食べに行きたいとコメントしたばっかりなんだよ😉
はやちんは、何を作っても上手いよね💕
パンもお菓子も焼けるし羨ましいよ😊🍀
私は簡単なのしか作らないよ〜😅
たまに気合い入れてあら煮とか作る事もあるけどね😝
でも、まいりさんみたいに、すきっと綺麗にはできないのよ⤵︎
写真編集に助けられてるよ😁
私も写真の編集のおかげ様々なんだよ😁
私はザクザクっと作った方が上手く行く確率が高いんだよ😄🎵
ザクザクっとね😅
気合い入れて作った方が失敗したりする😑
なんか、気合い入れたら変に緊張して失敗するの巻〜😁👍
オープンオムレツとか成功率かなり低い😅
オープンオムレツって、どんなの⁉️
まいりさん、UPしてる❓
かに玉の丸い奴とか😉
昔、崩れたのUPしてるよ😁
かに玉をね👍
卵は形崩れても味は一緒😅
私も苦手だな〜💦
潔く崩して食べよう😜
はじめは丸く作る予定なのに、裏返す時に (どうせ 失敗するんじゃけー)って1人ごと😆😆😆
裏返したら案の定失敗😏
ほらね〜って言って半月型にするんだよ😁👍
ひっくり返すのね〜
ネックだ💦
半月形ならいいじゃん🎵
円にしようと思う事を考えずにしたら、案外上手く行ったりしてね😁