SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
˚*.꒰スナップエンドウのベーコンガーリック ꒱.*˚
【材料】
◎福島県産スナップエンドウ 15〜20本
◎ベーコン 2枚
◎にんにく 1片
【調味料】
◎オリーブオイル 大1
◎鶏がらスープの素 小1/2
◎塩 少々
◎ブラックペッパー 適量
◎粉チーズ 適量
【作り方】
① スナップエンドウは筋を取る。
② にんにくはみじん切り、ベーコンは薄切り
にする。
③フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを
入れ火をつける。
② にんにくの良い香りがしてきたら、ベーコンを
炒める
③ ベーコンが色付いてきたら、鶏がらスープの素と
塩コショウで味付けして一旦お皿に取る。
④ フライパンにスナップエンドウを入れて
こんがり焼き色が付くまで焼く。
⑤お皿に取り、先程のベーコンを上からかけ
粉チーズとブラックペッパーをたっぷり振る。
#おつまみ #スナップエンドウ#焼き野菜 #ガーリック炒め
また簡単でお洒落なÜP見つけたらチャレンジしますネッ♬