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手料理
  • 2015/04/14
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今宵の一酒一肴『大土佐』と『蛸串』

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酒は、司牡丹酒造の清酒取り米焼酎『大土佐』です。
清酒を飲みたいけど、アルコール度数がもう少し高めだったらという方にオススメ。アルコール度数25度。清酒を減圧蒸留して造られた焼酎だけに、清酒の如くスッキリ飲める焼酎です。

肴は、蛸のブツ切りを焼き鳥風に串に刺してみました。名付けて『蛸串』です。焼き鳥風の甘辛タレと塩胡椒でそれぞれ焼いてみました。
お疲れ様です!
蛸串、今すぐ頂きたいくらい、どストライクです🙌
今日は、ちょっとジャンクで行かせてもらいます🍻
ち〜おん から 風流料理人
おはようございます。
風流さんもお疲れ様です。
昨夜のスナップは、そう言う程ジャンクでもないと思った私は、普段からジャンクばかり食べてるのか(^◇^;)
蛸串、蛸さえあれば串に刺して焼くだけだからお試しを(^o^)/
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします😊
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