SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガイヤーンです🇹🇭
ユウキ食品さんのガイヤーンソースを使って作りました
こんがり焼いた鶏肉にかけるだけ!ってパッケージには書かれているので、かけるだけで美味しいガイヤーンになると思うんだけど、私はソースを絡めて焼いてみました
鶏肉はせせりと手羽中(半割り)
ソースをたっぷりと絡めてグリルで焼きました
こんがりと焦げ目がついていい感じです
このソースはナンプラーがベースで色々なハーブやココナッツミルクなどが入っています
適度な酸味とハーブの香り、そしてココナッツミルクのまろやかさもあり、とても美味しいソースです
それ程クセが強くない(と思う)ので色々な料理のつけダレや下味などにも広く使えてエスニックな風味を楽しめると思います
焼く事で香ばしさも加わり食欲をそそります
ガイヤーンってつけダレが必要なのかは分かりませんが、この前頂いたシラチャーソースと追いガイヤーンソースを用意しました、両方つけても美味しい😋‼️
手軽にタイの料理が楽しめるのでおすすめです👍🏻
#ユウキ食品 #マコーミック #おいしい世界ごはん #おいしい世界ごはんパートナー #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #ガイヤーンソース #シラチャーソース #シラチャー #ガイヤーン #鶏肉 #鶏肉料理 #焼き鳥 #ローストチキン #タイ #タイ料理