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トスカーナ風と書きましたがトスカーナ産のオリーブオイルで食べたということです、はい。😅
オリーブオイルは最近気に入っているボナミチ(BUONAMICI)のものです。
フレッシュジュースのようと評されるだけあって、ひときわ爽やかなオリーブオイルです。
オリーブオイル好きにはお馴染みのオイルですが、未体験の方は是非一度お試し下さいませ。😉
手前の小皿にオリーブオイルと塩を入れてます。
これにお刺身を付けて食べます。ちなみに塩はゲランドです。
今回はタチウオのお刺身に赤胡椒を砕いて添えてみました。
赤胡椒はカンポット産(カンボジア)です。僕は黒も白もカンポット産を使っています。
黒は普通に皮付きのまま乾燥させたもの、赤は完熟させて乾燥させたもの、白は完熟した赤の皮を除けたもの。だったかな?その違いです。
風味や辛さも少しづつ違うけど、詳しく知りたい人はググッて下さい。すぐに見つかりますよ。
ちなみに黒、白、赤、お値段は一緒ですよ。😉
実は昨日、普通にお醤油とポン酢で食べたからね、今日はカルパッチョ風?にイタリアンお刺身と致しました。毎日同じじゃ飽きるからね。😁
これ、美味かったぞ。ワインのお供はもちろん、白ごはんのオカズにもなるよ、お代わり必須の一品です。
というわけで、皆さまも是非お試し下さいませ。😋
え、、、😳
あ、、、ああ、、、忘れてた。
昨日の釣果報告しなくちゃな。😅
実は、ちょっとエサに細工したり、新しい釣り方試したり、余裕こいて遊んでいたら全く釣れなくなっちゃって、、、😅
息子が10本釣る間に、なんと3本。😓
それも、ちっちゃいの3本。😱😱😱ドツボ!
「イ、チ、さ〜ん、、、何やってんの?😮💨」
と、呆れる船長に平謝り、、本当に申し訳ない。
次回は真面目に釣るからね、ごめんね〜😅
さて、土曜、日曜と、皆さま方も楽しい週末を過ごされたことと存じます。
明日からまた一週間が始まりますね、お互い頑張りましょうね。
それでは皆さま、おやすみなさいませ。😉✨💛
#タチウオのお刺身イタリアン #オリーブオイル #赤胡椒
タチウオのお刺身食べたことないので食べてみたいです😋💕
とってもお洒落✨
太刀魚のお刺身食べたいなぁ
ヾ(*´∀`*)ノ
こうやって食べると
いつものお刺身が
お洒落に変身で(・∀・)イイネ!!
今週もよろしくね🎶
fちゃん、こんにちは❣️
タチウオ、淡白だけどしっかり味があって美味しいでしょ、僕も大好物だよ。
今回は残念な釣果だったけど、家で食べるには十分かな。13本だからね。😄
さて、それでは今週もお互い頑張りましょうね❣️😉✨💛
めんちゃん、こんにちは❣️
タチウオのお刺身、未体験なんだね、一度食べてごらん、美味しいよ。😋
この魚、和洋中、なんでもイケるしね!オススメです。😄
さて、今週もお互い頑張りましょう❣️来てくれてありがとう。😄✨💛
からちゃん、こんにちは❣️
お醤油ばかりじゃ飽きるからね、こうやって楽しんでます。😋
今週、始まったと思ったら月末じゃんね、もう月曜日からバタバタしてます。😅
とりあえず、お互いしっかり頑張ろうね。今週もよろしくね❣️😉✨💛
食べたことないです〰
美味しそう〰😍
ノエちゃん❣️こっちにもありがとう。😄
なんと!大分、福岡と渡り歩いてタチウオ未食とはもったいない、、、😳
これは一度食べなきゃ損だよ、美味しいから食べてみてね。😋
たまひもは食べなくていいからね、😆
ノエちゃん、いつもありがとね❣️😄✨💛
KAORUNSEEPちゃん、こんばんは❣️
タチウオは関西でもたくさん取れるよ、お店に並んだら買ってごらん、美味しいよ。😋
来てくれてありがとう❣️今週もお互い頑張りましょうね。😄✨💛
美味しそう〜オシャレ〜✨✨✨✨
太刀魚のお刺身、いつかは食べてみたいです。😋
ブルベリちゃん、こんばんは❣️😄
え!ブルベリちゃんも食べたことないんか。😳、けっこう、多いな。びっくりだな。
あ、、そうか、あの鋭い歯があるから網で捕るわけにいかんのか、それで流通が少ないんやね。納得しました。
もし見つけたら一度は食べてごらん。オススメだよ。😉
いつも来てくれてありがとう❣️今週もお互い頑張りましょうね。😄✨💛
おはようございます😃
おっしゃれ〜🍽✨なネーミングは
オリーブオイルからでした🤭
オリーブオイル好きとしては
気になります🙄✨
釣果🎣😅
次回も楽しみにしております🤣
こずりんちゃ〜ん、、、😭😭😭
めちゃくちゃ釣れんかったぞ、難儀なことです。
これ、このオリーブオイル美味いぞ!250mlで5,000円以上するけどね、フレッシュジュースのようと言われるの分かるわ。
気が向いたら買ってみて下さい。僕は他人から貰いました。自分じゃ買わん。っつーか、買えんわな。😅
しかしなぁ、魚釣り、あまりのショックに、終了の合図の後30分くらい白目むいて気絶してました。どこからかドナドナまで流れてくるし、、←くるか!バカタレ!
まあ、次回リベンジです。って、次回のタチウオは来年の10月だけどね。やれやれですわ。😅
こずりんちゃん、いつもありがとね❣️こんなだけど見捨てないでね。😅✨💛
息子さんと釣り、いい週末でしたね✨
食べずとも 見るからに美味しそうでしかないです(๑✧ꈊ✧๑)キラーン✧
食べたい!食べた過ぎるーっ😭
タチウオの白身に赤胡椒が綺麗✨
後ろの焼も美味しそう♡⃛
胡椒、ホントに違いますね。辛さも風味も全然違うからシンプルなお料理の時は慎重になります。
わたしもカルパッチョの時は、ゲランドのお塩が1番好きです!オリーブオイルは、最近お気に入りのオッギュを使っています。グリーンフレッシュの爽やかな香りと柑橘系フルーツのような味がお気に入りです。
使うオリーブオイルで、味が凄く変わるの楽しいですよね☆
ボナミチのオリーブオイルは飲めそうですね✨オリーブオイルリストに書き加えます‼️
はるちちゃん、こっちにもありがとう❣️😄
週末の釣り、、😅
実はデカいの狙って数は捨てたんだよ。結果的にデカいの2回来たんだけどね、上がりませんでした。一本は1.5メートルくらい。目の前でバラしました。もう一本は手も足も出んかった。岩かと思った、びくともせんやつ。😓
まあ、デカいのの釣り方は間違って無かったから来年は獲ります。乞うご期待。😄
調味料は面白いね、特に胡椒は80℃くらいで変質するじゃん、香りが飛んで苦味が強くなる。加熱する料理ではタイミングが命だね、僕はほぼ後挽きだね。😉
オッギュはレモン入りが手元にあるよ、あれも美味いね。😋
ボナミチのは宝石のようなオリーブオイルだね、例えが悪いか、、😅、スルスルだね。←余計分からんわ。😓
はるちちゃん、お互いしっかり楽しもうね❣️😉✨💛
ここ見逃してた!
太刀魚出会えないー
棒鮨作りたいのに出会えない🥲
オリーブオイルと塩と
黒、赤胡椒で白ワイン…
はー めちゃくちゃ美味しそう過ぎる✨✨✨
しゃくちゃん❣️
太刀魚おらんか〜😅
まあ、そっちは夏がメインかな、もう店には出てないかもね。😉
僕も今年は棒寿司、一回しか作れなかったよ。来年はもっと作りたいな。😋
太刀魚、淡白だからこういう食べ方も合うよ、美味しかったよ。😉
しゃくちゃん、来てくれてありがとう❣️良い週末を。😄✨💛