• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 729

金目鯛の煮付け&香りごま油のきゅうり和え🍀

みんなの投稿 (10)
なんてステキな煮付け(*≧∀≦*)
デミ から jun47
コメント&モグありがとうございます💖

金目鯛の鮮やかな赤い色は、作るたびうっとりしちゃいます🎶

丸々一尾の金目鯛を見た瞬間
煮付け❗️と決めました😊
うまそー!
ネギでオシャレした金目鯛、彩りも良くていいー💕
\(^o^)/えぇな❗️❗️
デミ から 咲きちゃん
いつもコメント&モグありがとうございます😄

困った時の青ネギチラシ⁈かな?
デミ から Toru Sato
お魚のプロにコメントいただけて光栄です🎶
金目鯛には目がないんです😊
こんにちは🙋
デミさんの金目鯛も美味しそうに煮えてますね〜!
また食べたくなりました(笑)
リスナありがとう♡
デミ から もとぱん
こんにちは🌺

いつも、もとぱんさんの綺麗なスナップを楽しみにしています🎶

金目鯛、美味しいですよね🎀

煮魚のコツって何かありますか?
よかったら教えて下さい。
もとぱん から デミ
煮魚のコツというほどのものではないですが。。私はお水を入れる派です。人によっては醤油、みりん、酒、砂糖だけでコッテリ煮るという人もいますよね!
落としブタはアルミ箔です🐟
菜箸でブスブスと穴を数箇所開けたものが1番煮汁の対流が良いような気がします👍
時々煮汁を回しかけながら煮詰めていきます。デミさんと、そんな違いはないでしょ?
デミ から もとぱん
嬉しい😊
丁寧な返信を、ありがとうございます🎀
はい、私もお水を入れる派で、落し蓋アルミ箔穴あけ派です😊
時々煮汁をかけるのも一緒🎶
安心しました。

ありがとうございます🌺
これからもよろしくお願いします🍀
もぐもぐ! (98)
リスナップ (6)