• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/12
  • 2,348

今日のランチ:牛乳、全卵でカルボナーラ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
パスタ
200g
玉ねぎ
1/4玉
ベーコン
適量
牛乳
200cc位
チーズ
適量
1つ
塩胡椒
適量
バター
20g位
にんにく
ひとかけ
作り方
1
パスタを茹でる
2
フライパンにバターと刻みニンニクを入れて、ニンニクの香りが立ってきたらベーコンと玉ねぎを炒める
3
2に牛乳とチーズを入れる
4
茹でたパスタをいれて混ぜる
5
溶いた卵を入れて手早く混ぜる
6
塩胡椒で味を整えて完成
みんなの投稿 (1)
実は納得の出来上がりじゃない本日のカルボナーラ😔
火にかけ過ぎたようで牛乳とチーズが少しモロモロしてしまいました😔😔
いつも苦手なカルボナーラ…むずい…
もぐもぐ! (52)