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手料理
  • 2016/02/24
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tobomiki(toubou1)'s dish photo at 2016-02-24 08:32

レシピ
材料・調味料
【プレーン生地】
強力粉
140㌘
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1/2
ぬるま湯(35℃前後)
90cc
無塩バター
3㌘
【紫いも生地】
強力粉
130㌘
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1/2
ぬるま湯(35℃前後)
50cc
無塩バター
3㌘
紫いも粉末
10㌘
ぬるま湯(35℃前後)
50cc
作り方
1
【プレーン生地を作る】
FPドゥブレードに強力粉・砂糖・ドライイーストを入れ数分回す。
2
①に塩と無塩バターをいれ、回しながら上からぬるま湯を入れていく。この時一気にぬるま湯全部入れるのではなく、生地の様子を見ながら入れていく。混ざったらそのまま約5分こねる。
3
中フライパンに②を入れて、IR保温55℃で20分置く。一次発酵
4
③を取りだし4等分にして、丸めてエンゼル型に置く。濡らして固く絞ったフキンをのせてそのまま二次発酵。約40分
5
【紫いも生地を作る】
FPドゥブレードに強力粉・砂糖・ドライイーストを入れて数分回す。
6
⑤に塩と無塩バターをいれ、回しながら上からペースト状にした紫いも粉末をいれ、次にぬるま湯を生地の様子を見ながら入れていく。混ざってから5分回しておく。
7
中フライパンに⑥を入れて、IR保温55℃で20分置く。一次発酵
8
⑦を4等分にして、丸めて④エンゼル型プレーン生地の間にいれ、固く絞ったフキンをのせてそのまま二次発酵。約40分
9
ウォックに網を敷き、ガス火でカンカンに温めておいたところに⑧を入れ、中弱火で約15分焼く。キレイに焼き色が付いたら出来上がり♥
ポイント

★エンゼル型に、うすくバターを塗っておく。

★紫いも粉末にぬるま湯50ccを加え混ぜ、ペースト状にしておく。

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